Giveaway dari Sepatu Bayi Mbak Fitri

Kemarin, dari tanggal 3 januari 2013 sampai tanggal 23 januari 2013 ada giveaway lagi….. dan saya wajib ikut donk!!!

Yang ngadain nya Mbak Fitri Gaity…. syaratnya :

– Sudah memiliki Buku sepatu bayi dari flanel.
– Upload foto buku Sepatu bayi dari flanel ( Lebih oke lagi jika sudah mempraktekkan, bisa di foto bersama hasilnya )
– Sebutkan dimana kalian mendapatkan buku tersebut ( Tidak dinilai, hanya untuk info agar memudahkan teman lain mendapatkan buku tersebut )
– Beri pendapat kalian tentang buku tersebut.

Ada aneka hadiah menarik dari Mbak Fitri, Mbak Tiwi felt, Paket belajar flanel, dan I lovecha…

Makin semangat aja nih buat ikutan :D. Padahal sebenernya seumur hidup belum pernah bikin baby shoes… Menurut saya baby shoes ini adalah salah satu kreasi flanel yang agak rumit setelah boneka karakter… itu alasannya saya gak pernah bikin dua kreasi ini… Tapi setelah saya dapat buku Baby Shoes nya Mbak Fitri, jadi pengen terus nyoba bikin baby shoes nya…. tutorial, gambar, penjelasannya disajikan dengan simpel dan mudah dimengerti…. pola nya juga tersedia dengan jelas las las….. bener2 mempermudah banget buat yang mau coba bikin Baby Shoes… Aduuhhh… udah gitu gambarnya bagus2 pula (photo2 nya maksudnya)… bikin gak bosen bulak balik bukunya dari depan ke belakang, dari belakang ke depan…..

Dan akhirnya jadilah……..!!!

MY FIRST BABY SHOES………….!!!!

Gimana hasilnya…??? gak ancur2 amat kan??? hehehhe… ya yang penting usaha, dengan seringnya berlatih saya akan bisa membuat yang lebih baik dari ini… aamiin… ini ceritanya baby shoes sekali jadi lho 😀

Alhamdulillah, saya jadi salah satu yang menang dapetin hadiah ini dari giveaway ini…. hiks hiks hiks… bahagia tiada terkira…..

Horeeeeeeeeeeeeeee……!!!!!!

dan akhirnya kemarin sore tibalah hadiahnya di rumah……

Aneka Felt Motif……. Makasih yaaaaaaaa…. ^^

Nanti qta eksperimen lagi dengan felt motif ini….

Sebenernya lagi nih ada yang belom beres… baru jadi 1, belum dihias pula….

Hehehehehe… belum tau kapan baby shoes yang ini bisa selesai…

Advertisements

Lomba Kreativitas Flanelqta

Ini cerita basi yang buat v gak basi…. Hahahahaha
 
Tentang Lomba Kreativitas Flanelqta yang diadakan pada tanggal 14 april 2011 – 23 april 2011… Iddiiiiihhh…… bentar amat ternyata waktunya…… Lombanya disuruh bikin kreasi flannel berupa perlengkapan rumah tangga…. 
 
Mana ada order urgent, belum dateline di kantor….Semua campur aduk di waktu yang sama….. Tapi pengen banget ikutan lomba ini….. Dengan semangat perjuangan yang tersisa,,,,saya memutuskan HARUS IKUUUUUTTTTTTT…. 😀 Soalnya kalo gak ada acara kayak gini sih susah waktu buat eksperimen2….. ini kesempatan buat “memaksa” bikin hehehehe
 
Hadeeeuhh susah juga ternyata….. Puter otak, guling2, loncat2, koproll depan belakang, bertapa…. Belum dapet ide juga….
 
Ide nya mentok pas liat photo yang dijadiin profil ama Lomba Kreativitas Flanelqta ini sendiri… berupa….. COVER GALON…
Iya deh mending bikin itu aja…dari pada kebanyakan mikir malah gak jadi2 hahahaha
Ini nih cover galon yang v bikin…
Akhirnya tibalah hari peng-ekspos-an hasil karya temen2di lomba ini…. Nge-per aja liat hasil karya temen2 yang bagus2….. hadduuhhh…. Tapi yang namanya rejeki siapa yang tau hahahahaha…. V tetep semangat hihihihi

 
Ternyata eh ternyata…. Pemenangnya itu di tentukan oleh banyaknya jempol yang bisa qta dapetin “jempol” dari temen2 lain…. Hahahaha….
 
Mulai deh merayu, menggoda, dan menghasut tmn2 lain buat kasih jempol hasil kreasi galon v ini…. Mulai dr tmn2 flanel sendiri, temen2 kantor…sampe tmn yang gak kenal sama sekali d fb *sssttt….. cowok2 ganteng di fb yang gak dikenal sekalian kenalan gt hihihihihi
 
Di detik akhir pengumpulan jempol v g liat hasil akhir…. *sssttt…..meeting dadakan soalnya… makanya langsung pasrah aja deh gmn hasil akhirnya…. Padahal dah bermimpi stadium 4 untuk dapet hadiahnya,,,, *ampe malemnya gak bisa tidur mikirin siapa aja besok yang menang, v termasuk gak ya???
 
Besok paginya jadi telat bangun gara2 begadang mikirin tuh hadiah….. lari2 ke tempat pemberhentian angkot… ngeliatin jam terus ampe lupa ama kejadian semalem (ngelaras). 
 
Tiba2 handphone ku berbunyi….. TIIIIDDDIIITTTTTT….. terbacalah….
*LOADING…. LOADING…. LOADING…. LOADING…. LOADING…. LOADING…. LOADING….*

Otak ini masih ngeloading aja maksud isi pesan ini….. Maklum… stress karena telat pergi ke kantor……
 
Iiiiiiiii……………… V MENANG JUARA 3……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Horeee….. Horeee….. Horeee….. Horeee…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Seketika buliran hangat menyentuh pipiku…. PRIKITIWWWW…………!!! Tiba2 nangis gitu maksudnya karena sangking senengnya….. hahahahaha *mulai deh mellow kumat…. Mana gak bawa tissue lagi…. 
 
Tak ada tissue, kerudung pun jadi….. *tau maksudnya kan???? Sampe bapak2 yang duduk persis di depan v ngeliatin terus… mungkin v gak control muka kali… MUKE…. MUKE…. MUKE….
Gak peduli ah yang penting menang….!!!! Hahahahaha
 
Aduh senangnya rasa hati….. malah heboh ma tmn2 di kantor… sampe ada yang bilang “Aduh v, menang juara 3 tapi hebohnya kayak menang juara 1” hahahahaha…. Biarkan… Biarkan… Biarkan…
 
Tepat tanggal 2 Mei 2011 jam 17.00 hadiahnya sampe ke rumah… Aduuuuuhhhh….. senangnyooooooo…….!!!! Cepet2 dibuka deh isinya…..

Sangking senengnya v bawa tuh hadiah ke kamar papa…. Kebetulan itu satu hari sebelum papa meninggal dunia keesokan harinya…..
“Papa…liatin…. Ini hadiahnya sampe!!! Kan ceritanya v juara 3 yang bikin cover aqua gallon itu Pa…..!!!!!!” Dengan terbaring lemah plus senyum papa bilang “Alhamdulillah, bagus ya Ndo….”pelan sekali suaranya….. Maklum beliau seneng banget kalo liat v lagi eksperimen flannel… hehehehe
 
Hmmmm,,, v bertekad buat eksperimen semua hadiah2 nya,,,tapi belum sempat sampai sekarang…. Baru jadi 1 aja *felt motif…yang ini nih…. Sssttt…rahasia ya…. sebenernya ini pertama kalinya selama seumur hidup v pegang felt motif,,,hahahhaa
 
Rasanya gak sabar dapet rejeki waktu senggang buat utak atik bikin2 kreasi2 selanjutnya….. *sambil mikir…kapan ya…????

Buah Potong

Sudah lama bikin beberapa topping itu lagi, itu lagi….. kadang rasanya bosen juga….. Cari ide sana sini akhirnya dapet ide bikin topping yang bentuknya kotak-kotak mirip buah potong…

Bikinnya gampang… hana terdiri dari beberapa lembar kain flannel berbentuk bujursangkar, yang agak njelimet hana bikin lapisan paling atas yang mencirikan strawberry kah atau melon kah sebagai kulitnya….