Ada Apa dengan “Batok Kelapa”

Ada apa dengan “Batok Kelapa”….????

Gak ada apa2 sebenernya… heheheh…

Lagi berada dalam “Situasi” yang agak di luar teritorial garapan handmade…

Yaitu….. menghias Batok Kelapa buat anak TK…. batok kelapa ini dipake buat main enggrang…. tapi ingin dihias gitu biar agak “nyentrik”

Gambar

Agak bingung juga gimana cara menghias nya, gambar apa, pake apa… soalnya bener2 BLANK…

Nyoba2 dihias pake Cat Poster (ada tulisan nya KUAT PADA KAYU).. ternyata eh ternyata begitu kering gampang banget dikelupas… udah pengen ngamuk rasanya…

Pasang Status deh di FB… ternyata banyak temen2 yang nyaranin pake Cat Besi / Cat Minyak…. Dicobain deh…

Gambar

dan setelah dicoba memang bener… bagus pake cat besi / minyak… yang gak bagus adalah GAMBARNYA…hahahahaha…. sudah lama tidak menggambar, rasanya kaku sekali tangan ini… *alesan

Gambar

“ngemil” terus sambil mikir… hihihihihi…

Ternyata susah sekali menggambar di media Batok Kelapa (Tempurung Kelapa) ini… mungkin karena medianya yang tidak datar…berasa semua cat meleber ke bawah… harus sangat hati2 sekali ….

Gambar

Ada dua pasang Batok Kelapa yang dihias… dan requestnya gambarnya beda…

Gambar

Narsis dikit… =))

Sayangnya cat minyak ini gak begitu lengkap warnanya di Toko Bangunannya…. Jadi aja nge-gambar apa yang ada di otak…

Gambar

Gimana hasilnya…????

Hahahaha… geli liatnya… ^^

Berhubung hari ini Bandung hujan seharian, kita kipas2 aja deh… soalnya besok katanya kudu dikumpulin di TK… 😀

 

Kue Tradisional – Part 2

Lagi ngerjain orderan ber-tema Kue Tradisional (Magnet Refrigerator)

Gambar

Orderan lama alias waiting list lama (hiks hiks…. kasian, semoga yang order gak bosan nunggu)

Ceritanya ngerjainnya dari kemarin sore….

Gambar

berlanjut ampe jam 2 malem… gak bisa tidur…. flu berat….

Dari pada kepikiran yang serem2 ditengah malem kan mending jait2 beresin orderan… 😀

Gambar

dan akhirnya bereslah semua kerjaan malam ini… horeeeee….. *keprok-keprok

Gambar

Sebebenernya bikin 7 paket, tapi karena salah satunya membatalkan orderan….(tak apa -____-” )………  yaaaa akhirnya di “lelang” lah…. hihihihihi….

Gambar

Semoga laku ya temen2 😀

Si Menor

Awal bikinnya sih cuma pola standar seperti ini

Gambar

niatnya dibikin boneka balet… mirip sama ballet girl yang magnet itu lho….

gak nyangka hasilnya jadi menor begini… hahahhaa

Gambar

hihihihi

bibirnya yang merah merona bikin g tahan… setiap yang liat malah jadi ngakak… =))

 

Lazy Owl

Bingung sebenernya mau bikin boneka bentuk apa lagi 😀

Akhirnya bikin yang super simple banget-banget…. Lazy owl…

Polanya standar sekali..

Gambar

akhirnya jadi seperti ini …

Gambar

bikinnya sambil ditemenin misua yang tidoooorrr terooossss (eh bukan “ditemenin” itu namanya ya…. tapi “ditinggalin”… hihihihihi….)

Dan begitu dirinya bangun, v photo lazy owl-nya bersama misua… *iseng kambuh

dan dia diem aja,,, gak tau masih stengah sadar gak tau masih stengah tidur yang pasti no ekspresion 😀

Gambar

Mirip yah…..??? hahahaha =))

Sama2 Lazy… *tepok jidat*

Percobaan Plushie – Part I

Lagi demen bikin plushie kecil, simpel dan lucu-lucu (kata yang bikin hihihihihi….)

Gambar

Ada Kucing yang nyolong ikan (namanya yang aneh) , ada kucing kuning (gak enak bener namanya) sama burung centil…

Ya cari penyegaran biar yang dibikin gak itu lagi, itu lagi…. Iseng2 liat gambar kartun gitu sebenernya di sticker yang dibeli di mall…. eh ada yang lucu… langsung dibeli n diaplikasiin langsung ke kain flannel…

Ini pola-pola dasar nya…

Pola Kucing Nyolong Ikan

Gambar

 

Pola Kucing Kuning

Gambar

 

Pola Burung Centil

Gambar

 

Dan jadinya kayak begini nih…..

Gambar

Gambar

Gambar

Ceritanya yang photoin hasil jadinya Misua tersayang, jadi ciamik bener yah…. hihihi

Makasih My Lovely Hubby…. I LOVE YOU FULL

Entar2, dipoto2-in lagi hasil karya istrimu yang cantik ini yah… hahahahahaha……=))))

Lady Sha-Sha ^^

Ceritanya… malam tadi begadang… pengen bikin sesuatu yang unyu-unyu…. Akhirnya jadi deh hiasan gantungan Lady Sha-Sha… kenapa namanya Sha-Sha…???? Karena muka yang bikin lagi berseri-seri dan hasil hiasan gantungannya juga berseri-seri…. 😀

Kata yang di internet…. (??????) Sha-sha itu artinya berseri2 😀

Jadi deh kayak begini…..

Gambar 

Semalem juga kelintas mau bikin tutorialnya sekalian… tapi tutorialnya remang2 karena bikinnya malem… hihihihi… di photo hasilnya gelap2 gitu dah… sedikit di edit diterang2in pake aplikasi yang ada di hape….

Mana seumur idup sebenernya belum pernah bikin tutorial kayak begini… ini sih iseng aja… sekedar pengen berbagi sama temen2 kali tertarik bikin yang beginian juga…. makanya gambar tutornya juga gak menarik alias gak jelas,minimal bisa dipahami step2 nya… 😀

Jangan dinilai yaaaaa….. *takut gak naek kelas L

Yuuukkk ah mari kita intip step-step cara pembuatannya…

 Gambar

1)      Pertama kita siapin polanya dulu… ada 3 pola dasar… pola pertama lingkaran kecil untuk wajah Lady Sha-Sha ini….. yang kedua, pola lingkaran besar untuk dasar menempelkan aplikasi wajahnya.. dan yang ketiga pola rambut eh poni nya Lady Sha-Sha

 

Gambar

2)      Sekarang gunting kain flannel sesuai pola-pola yang udah disiapkan tadi, warnanya terserah kita. Yang penting pilih warna yang cerah2 biar kinclong keliatannya.

 

Gambar

3)      Sebagai pelengkap hiasan gantungan ini, dipakai beberapa jenis pernak pernik seperti renda, pita bunga, pita buat gantungan, manik-manik, pita emas dan flannel hitam buat matanya. Pelengkapnya gak harus sama dengan ini semua, temen2 bisa pakai apa saja yang temen2 suka buat nge-rias si Lady Sha-Sha ini.

 Gambar

4)      Sekarang jahit poni/rambut ke bagian wajahnya… benangnya juga gak harus bertuliskan LOVE begini…ini mah suasana hati aja yang lagi jatuh cinta jadi ngaco untel2 benang hihihihi…..

 Gambar

5)      Tempelkan bagian mata ke bagian wajah dengan menggunakan flannel warna hitam yang sudah disiapkan.

 

Gambar

6)      Sekarang jahit matanya dengan menggunakan benang hitam dan bentuk alis mata, garis mata dan bulu mata sesuai dengan yang kita inginkan.

 

Gambar

7)      Sekarang bagian bibirnya di bentuk jahitan berbentuk love trus tinggal dikasih garis mendatar sebagai garis bibirnya…. kenapa bikin bibirnya begini??? Karena pengen aja biar keliatan agak centil2 gimana gitu hasilnya.

 Gambar

8)      Sekarang jahit renda yang dikerut2 di balik bagian kepalanya. Setengah lingkaran saja bentuknya biar cantik dan gak terlalu ramai.

 Gambar

9)      Pasang pita renda emas di bagian kepala Lady Sha-Sha ini biar keliatan agak blink2 gitu… biar ceria2 dikit…

 Gambar

10)   Jahit sekeliling wajah Lady Sha-Sha diatas pola alas/dasar yang telah kita buat sebelumnya. Bisa menggunakan flannel bermotif biar terlihat hidup.

 
Gambar 

11)   Pasang manik2 di daerah lehernya. Gunakan saja benang lapis 4 biar kuat, dijahit dari arah belakang leher nya.

 Gambar

12)   Sekarang satukan dasar alas pertama dan yang kedua dengan dijahit menggunakan tusuk feston mengelilingi sisi-sisnya.

 Gambar

13)   Jangan lupa pasangkan pita gantungannya dibagian atas kepalanya.

 Gambar

14)   Setelah itu isi dakron ke dalamnya lalu lanjutkan dengan menjahit sisi sisanya dengan menggunakan tusuk feston kembali.

 Gambar

15)   Tinggal dikasih pemerah pipi dan beberapa pita bunga yang ditempel dibagian atas kepalanya….

Jadi deh Lady Sha-Sha nya…. ^^

 Gambar

Semoga bermanfaat ya…. ^^

Ingat….!!! jangan dinilai tutorialnya 😀