Sarang Jarum Pentul

Kadang kesel banget kalo dah mau pake kerudung trus cari2 jarum pentul gak ada… tapi kl gak dicari eh….perasaan jarum pentul terlihat ber”sliweran” disana dimari… 

Ampe pernah tiba2 “Aaaawwwww……..Aaaawwwww…….!!!!” dah nusuk di kaki…. Hadeeuhhhh…….
Padahal juga kadang dah di taro di tempat khusus tapi tetep aja suka ilang2….
Hmmmmm… Kira2 bikin tempat jarum yang kayak gmn ya? 
Nah… makanya kepikir bikin “Sarang Jarum Pentul” dari flannel deh… kan kalo dah ada sarangnya jadi semangat buat make n ngembaliin jarum pentulnya ke tempat semula…iya gak????
Kayak gini nih “Sarang Jarum Pentul” yang berbentuk cupcake… 
Ternyata…setelah dipikir2…. lucu juga dijadiin souvenir… ya minimal qta memberantas “keberantakan” jarum pentul…hehehehe

Time for COOKIES ^^

Time for COOKIES ^^

 
 
Sekarang tema-nya COOKIES….!!!  ^^
Baru pertama kali juga bikin cookies2-an… kebetulan ini orderan request nya teh Herlien…. udah mundur 2 minggu pula dari perjanjian… karena menjelang lebaran ada aja ini itu yang mengharuskan v meninggalkan per-flannel-an…
Maafin sayah ya teh Herlien….
 
Pola sana – sini tak jelas… berbekal gambar di kaleng biskuit dan khayalan tentang cookies se-kena-nya hihihi 
  maklum selama liburan v sama sekali gak internetan… karena gak punya internet di rumah 😀 jadinya bikin pola nya main hajar-hajar aja….
Tapi…. Alhamdulillah yaa (gaya syahrini….)… beres juga…. n puas juga ma hasilnya… biarpun ada yang bilang gak mirip2 amat ama cookies hihihihi….
Maka jadilah….
 
Kalo gak ada request order cookies dari teh Herlien mungkin v masih berkutat dengan para “Topping” hehehehe… ini jadi kesempatan v buat ber-eksperimen

Akhir kata…. Semoga teh Herlien puas dengan hasilnya….

My First Felt Pie Cake

Ini pertama kalinya v bikin Felt Pie Cake…..
 
ini lah 2 pie yang menurut v masuk kategori “Percobaan Pertama” dari Eksperimen ini hahahahahaha…..
 Sebenernya kalo gak dipaksain pas ada yang order nampaknya gak akan pernah bisa eksperimen dalam waktu dekat….
 Tapi emang bener dah… salut banget sama para sensei yang udah pada sering bikin Felt Pie….
 V selalu mengalami kesulitan waktu serut kulit Felt Pie yang bergelombang…. selalu tidak sama besar… akhirnya v tusuk2 aja dari kulit pie menuju bola pie yang berada di tengah….hahahahaha *ilmu opo kui…?????*
Berhubung yang ordernya urgent jadi aja “dipaksa” bisa ….
Pokoknya yang penting cepet jadi dah… dateline mepeeeetttt…..
Milih milah topping yang cocok juga agak susah karena gak main asal tempel aja di atas pie nya… jangan sampe “mati warna” antara kulit pie sama toppingnya….
 
Dan akhirnya jadilaaahhhh….. Jreeeeengggg…..!!!! Sengaja dibikin aneka topping…. selain biar berwarna juga biar bikinnya gak bosen hihihihi…..
 
 
And FINISSSSSHHHHHH………………!!!!
dan siap kirim……
 
 Sekian Curhatnya…

Ada yang manis2… yummy^^

pusing juga bikin magnet hias yang bentuk apalagi…..
ampe akhirnya jatuhlah pilihan pada menu kudapan 😀
 
 

 
ini nih… 2 kue kue basah kesukaanku…..
Ada talan pandan sama kue lumpur…..
hmmmmm… yummy^^
 
kalo yang ini ceritanya crepes banana chocolate….
mirip ga??? heheheheh
sangking bingungnya mau bikin apa, ampe akhirnya bikin crepes ini
ide awalnya sih waktu pulang kerja lewat toko yang jualan crepes….
akhirnya sampe rumah langsung ekseperimen
^^