Ajang Kreatifitas FlanelQta 9

Akhirnya baru sempat bercerita tentang Ajang Kreatifitas FlanelQta 9

Tantangan AKF 9 kali ini adalah membuat kreasi dari kain flanel dengan tema “RECYCLED FELT CRAFT”. Tema kreasi AKF kali ini adalah perpaduan antara barang bekas dan kain flanel.

Gambar

tertarik abis dong…..!!! 😀

makanya mutusin untuk ikutan…. tapi bingung juga… barang apa yang mau di “utak-atik” *acak2 lemari

akhirnya nemu kardus bekas tempat panci hihihihi…

Gambar

Nah kan kardus nya tinggal dilapis aja pake kain flanel… trus ditambahin beberapa “gadis matroyshka”….. dan jadilah Box Wadah Buku… Tadaaaaaaaa…!!!!

Gambar

Gambar

biarpun idenya gak begitu WAH… tapi lumayan bisa dipake buat nyimpen buku biar ga berantakan 😀

Advertisements

Giveaway dari Sepatu Bayi Mbak Fitri

Kemarin, dari tanggal 3 januari 2013 sampai tanggal 23 januari 2013 ada giveaway lagi….. dan saya wajib ikut donk!!!

Yang ngadain nya Mbak Fitri Gaity…. syaratnya :

– Sudah memiliki Buku sepatu bayi dari flanel.
– Upload foto buku Sepatu bayi dari flanel ( Lebih oke lagi jika sudah mempraktekkan, bisa di foto bersama hasilnya )
– Sebutkan dimana kalian mendapatkan buku tersebut ( Tidak dinilai, hanya untuk info agar memudahkan teman lain mendapatkan buku tersebut )
– Beri pendapat kalian tentang buku tersebut.

Ada aneka hadiah menarik dari Mbak Fitri, Mbak Tiwi felt, Paket belajar flanel, dan I lovecha…

Makin semangat aja nih buat ikutan :D. Padahal sebenernya seumur hidup belum pernah bikin baby shoes… Menurut saya baby shoes ini adalah salah satu kreasi flanel yang agak rumit setelah boneka karakter… itu alasannya saya gak pernah bikin dua kreasi ini… Tapi setelah saya dapat buku Baby Shoes nya Mbak Fitri, jadi pengen terus nyoba bikin baby shoes nya…. tutorial, gambar, penjelasannya disajikan dengan simpel dan mudah dimengerti…. pola nya juga tersedia dengan jelas las las….. bener2 mempermudah banget buat yang mau coba bikin Baby Shoes… Aduuhhh… udah gitu gambarnya bagus2 pula (photo2 nya maksudnya)… bikin gak bosen bulak balik bukunya dari depan ke belakang, dari belakang ke depan…..

Dan akhirnya jadilah……..!!!

MY FIRST BABY SHOES………….!!!!

Gimana hasilnya…??? gak ancur2 amat kan??? hehehhe… ya yang penting usaha, dengan seringnya berlatih saya akan bisa membuat yang lebih baik dari ini… aamiin… ini ceritanya baby shoes sekali jadi lho 😀

Alhamdulillah, saya jadi salah satu yang menang dapetin hadiah ini dari giveaway ini…. hiks hiks hiks… bahagia tiada terkira…..

Horeeeeeeeeeeeeeee……!!!!!!

dan akhirnya kemarin sore tibalah hadiahnya di rumah……

Aneka Felt Motif……. Makasih yaaaaaaaa…. ^^

Nanti qta eksperimen lagi dengan felt motif ini….

Sebenernya lagi nih ada yang belom beres… baru jadi 1, belum dihias pula….

Hehehehehe… belum tau kapan baby shoes yang ini bisa selesai…

Lomba Kreativitas Flanelqta

Ini cerita basi yang buat v gak basi…. Hahahahaha
 
Tentang Lomba Kreativitas Flanelqta yang diadakan pada tanggal 14 april 2011 – 23 april 2011… Iddiiiiihhh…… bentar amat ternyata waktunya…… Lombanya disuruh bikin kreasi flannel berupa perlengkapan rumah tangga…. 
 
Mana ada order urgent, belum dateline di kantor….Semua campur aduk di waktu yang sama….. Tapi pengen banget ikutan lomba ini….. Dengan semangat perjuangan yang tersisa,,,,saya memutuskan HARUS IKUUUUUTTTTTTT…. 😀 Soalnya kalo gak ada acara kayak gini sih susah waktu buat eksperimen2….. ini kesempatan buat “memaksa” bikin hehehehe
 
Hadeeeuhh susah juga ternyata….. Puter otak, guling2, loncat2, koproll depan belakang, bertapa…. Belum dapet ide juga….
 
Ide nya mentok pas liat photo yang dijadiin profil ama Lomba Kreativitas Flanelqta ini sendiri… berupa….. COVER GALON…
Iya deh mending bikin itu aja…dari pada kebanyakan mikir malah gak jadi2 hahahaha
Ini nih cover galon yang v bikin…
Akhirnya tibalah hari peng-ekspos-an hasil karya temen2di lomba ini…. Nge-per aja liat hasil karya temen2 yang bagus2….. hadduuhhh…. Tapi yang namanya rejeki siapa yang tau hahahahaha…. V tetep semangat hihihihi

 
Ternyata eh ternyata…. Pemenangnya itu di tentukan oleh banyaknya jempol yang bisa qta dapetin “jempol” dari temen2 lain…. Hahahaha….
 
Mulai deh merayu, menggoda, dan menghasut tmn2 lain buat kasih jempol hasil kreasi galon v ini…. Mulai dr tmn2 flanel sendiri, temen2 kantor…sampe tmn yang gak kenal sama sekali d fb *sssttt….. cowok2 ganteng di fb yang gak dikenal sekalian kenalan gt hihihihihi
 
Di detik akhir pengumpulan jempol v g liat hasil akhir…. *sssttt…..meeting dadakan soalnya… makanya langsung pasrah aja deh gmn hasil akhirnya…. Padahal dah bermimpi stadium 4 untuk dapet hadiahnya,,,, *ampe malemnya gak bisa tidur mikirin siapa aja besok yang menang, v termasuk gak ya???
 
Besok paginya jadi telat bangun gara2 begadang mikirin tuh hadiah….. lari2 ke tempat pemberhentian angkot… ngeliatin jam terus ampe lupa ama kejadian semalem (ngelaras). 
 
Tiba2 handphone ku berbunyi….. TIIIIDDDIIITTTTTT….. terbacalah….
*LOADING…. LOADING…. LOADING…. LOADING…. LOADING…. LOADING…. LOADING….*

Otak ini masih ngeloading aja maksud isi pesan ini….. Maklum… stress karena telat pergi ke kantor……
 
Iiiiiiiii……………… V MENANG JUARA 3……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Horeee….. Horeee….. Horeee….. Horeee…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Seketika buliran hangat menyentuh pipiku…. PRIKITIWWWW…………!!! Tiba2 nangis gitu maksudnya karena sangking senengnya….. hahahahaha *mulai deh mellow kumat…. Mana gak bawa tissue lagi…. 
 
Tak ada tissue, kerudung pun jadi….. *tau maksudnya kan???? Sampe bapak2 yang duduk persis di depan v ngeliatin terus… mungkin v gak control muka kali… MUKE…. MUKE…. MUKE….
Gak peduli ah yang penting menang….!!!! Hahahahaha
 
Aduh senangnya rasa hati….. malah heboh ma tmn2 di kantor… sampe ada yang bilang “Aduh v, menang juara 3 tapi hebohnya kayak menang juara 1” hahahahaha…. Biarkan… Biarkan… Biarkan…
 
Tepat tanggal 2 Mei 2011 jam 17.00 hadiahnya sampe ke rumah… Aduuuuuhhhh….. senangnyooooooo…….!!!! Cepet2 dibuka deh isinya…..

Sangking senengnya v bawa tuh hadiah ke kamar papa…. Kebetulan itu satu hari sebelum papa meninggal dunia keesokan harinya…..
“Papa…liatin…. Ini hadiahnya sampe!!! Kan ceritanya v juara 3 yang bikin cover aqua gallon itu Pa…..!!!!!!” Dengan terbaring lemah plus senyum papa bilang “Alhamdulillah, bagus ya Ndo….”pelan sekali suaranya….. Maklum beliau seneng banget kalo liat v lagi eksperimen flannel… hehehehe
 
Hmmmm,,, v bertekad buat eksperimen semua hadiah2 nya,,,tapi belum sempat sampai sekarang…. Baru jadi 1 aja *felt motif…yang ini nih…. Sssttt…rahasia ya…. sebenernya ini pertama kalinya selama seumur hidup v pegang felt motif,,,hahahhaa
 
Rasanya gak sabar dapet rejeki waktu senggang buat utak atik bikin2 kreasi2 selanjutnya….. *sambil mikir…kapan ya…????

Lomba Kreasi Flanel Online dr Bunda Enaya

Asiiiikkkk….!!!! Hadiahnya sampee…….!!!!!!
 
Ini ceritanya hadiah dari Bunda Enaya yang ngadain Lomba Kreasi Flanel Online… yang diadain tanggal 5-17 Agustus 2011 lalu… tantangannya bikin kreasi flanel dengan tema bebas…. Alhamdulillah dapet Juara 1 karena banyak jumlah “JEMPOL” nya hihihihi…..
 
Ini nih hadiahnya….
1) 12 lembar kain felt motif lokal
 
2) Gunting Zig-Zag (v lebih suka bilang gunting “Gelombang Cinta) hahahaha….
 
3) Buku Felt Import (Haddeeeeuuhhh …. Pasti mahal ini….!!!!)
 
Seneeenggg banget dapet semua hadiah ini… rasanya dah gak sabar ingin ber-eksperimen dengan semua ini… 😀
Waktu lomba itu…. v bikin Fruit Parfrait…
Kenapa eh kenapa bikin ini…..?????? Masalahnya adalah karena waktu lomba yang pendek… hehehehe
Sebenernya cuma mau ikut ngerame-in lomba aja gak berpikir menang… mungkin kesannya kreasinya “monoton”… topping lagi … topping lagi….. (dasar tukang topping……!!!! hahahahahaha). 
 Tapi untuk menciptakan sesuatu yang baru gak mesti dengan semua yang baru juga…. masalahnya hanya pada desain baru ,atau tampilan dengan menggabungkan beberapa kreasi yang lama bisa menjadi sesuatu yang baru… toh yang namanya berkarya adalah KEBEBASAN untuk membuat sesuatu yang sesuai dengan hati dan keinginan…. Betul tidaaaakkkk?????!!!!
Yang penting jangan pernah berhenti berkarya teman…!!!!

Lady Flower (AKf V)

Ini tentang Adu Kreativitas flanelQta ke V….

Ceritanya… tantangan AKf kali ini itu membuat kreasi dari kain flanel berupa ALL ABOUT HANGER (door hanger,wall hanging,hanging mobile, etc)
 AKf V ini di mulai tanggal 20 september 2011 – 20 oktober 2011
pengumpulan hasil kreasi paling lambat tanggal 20 Oktober 2011 jam 12.00 WIB
Asiiiikkk…. Lama euy waktunyaaa…..
hehehehe….. apalagi kebetulan lagi tutup toko… Jadinya bisa nyantai bikinnya…. 😀
Bikin apa ya tapi?????? yang kebayang cuma bikin hanging door….. 
 Akhirnya…. jadilah iniiii….
 

Nyoba main di aplikasi sana sini aja…. pake benang wol, tapi bukan sulam kali ya… soalnya ini maen jait bentuk ini itu gak pake metode sulam…. abisnya gak bisa, jadi bikin sepengennya aja……. ama nempel beberapa kancing n kasih hias…

Semua dijahit pake tangan alias gak pake mesin jahit…. maklum… ga punya mesin jahit n gak bisa pake nya juga hahahaha…..

Dikasih nama Lady Flower….. Kenapa ???? Karena bingung mau dikasih nama apa lagi…
Kenapa bikin warna ijo…????? Because i like green very much……!!!!

AKf VI – Tema “Aku Cinta Indonesia”

Akhirnya…… setelah lama dinanti2, AKf VI datang juga…. rasanya semangat sekali menyambut acara yang diadain FlanelQta ini 😀 
Acaranya diadain mulai tanggal 3 Februari 2012 sampai 29 Februari 2012
Tema-nya sekarang “Aku Cinta Indonesia”….. Nah lho…..???!!!
Syusyah juga nih… Bikin apa ya??? bingung…. *padahal ngaku orang Indonesia”
Tapi begitu mikir sekitar stengah jam…. Langsung deh muncul ide…. BIKIN KUE TRADISIONAL AJA…!!!!
hahahahahaha…. 
Tetep…. v ini apa2nya gak jauh dari makanan…. ckckckck….
Bermodal foto sepiring makanan tradisional yang pernah v photo waktu acara sidang mahasiswa di kampus, v mulai bikin dengen metode “HAJAR2” (non pola) maka jadilah…….
 
 
Bikinnya kurang beragam nih…. gak sempet bikin onde2, serabi, cucur dan kawan2 yang lainnya…. Soalnya bikin mepet sama tanggal deadline….. maklum,,, senengnya grusa-grusu…. hihihihi
Udah gitu dengan warna flanel terbatas pula… aduuuhhhh abisnya gak sempet belanja flanel… pelang kerjanya sore terus… *malah curhat*
Mari qta kenalan dengan masing2 kue nya….
 
 RISOLES
Ini nih yang lucu…. banyak yang nyangka ini tahu bacem… huahahaahhaa beneran ngakak v dengernya…. mungkin karena warnanya terlalu tua…kembali lagi kepada : gak ada stok flanel nya…*alibi*…..harusnya dibuat agak muda… ini lebih kayak risoles gosong dikit hihihihi…..
 
LEMPER AYAM
Bisa diliat kan ada labelnya Lemper Ayam… hihihihi tadinya ini kayak lontong gitu kalo dibiarkan polos… maka untuk mempertegas pencitraan dipakailah kertas berlabel LEMPER AYAM biar meyakinkan hahahaha *maksa*
 
SEMAR MENDEM
Hayoooo tebak,,,, semarnya mendem dimana???? soalnya di dalem ketannya cuma ada daging manis yang enak tanpa semar…. :D. Lapisan kuningnya itu ceritanya telur dadar kuning itu, trus di dalemnya ada ketan putih sama daging ayam suwir.
 
KUE LUMPUR
Dalam kehidupan nyata (????) ini adalah kue yang paling v seneng,,, warnanya kuning n biasanya diatasnya di taro kismis atau keju…hmmmm yummy…… kalo dipikir kenapa namanya LUMPUR….??? padahal warnanya gak kayak lumpur
 
KLEPON
Ini kue klepon ceritanya…. bikin nya gampang… tinggal bikin bulet aja warna ijo…. trus gunting2 kecil flanel putih buat kelapanya… cara nempelin kelapa ke klepon nya asik nih… klepon ya dilumuri lem, trus gulung2in ke flanel putihnya ampe hampir ke tutup semua… Done…!!
 
KUE KU
Nah ini yang v bingung… ini kue apa kura2 hihihihihi…. ini ceritanya Kue Ku… tapi kata Mama v di Blitar namanya Kue Tok (????) yang isinya kacang ijo itu lho…. yang agak susah ya bikin pola atasnya itu…garis2 sana sini… 
 
NOGOSARI
Kalo yang ini ceritanya kue nogosari…. tapi nogosari jaman sekarang…. karena gak dibungkus daun 😀 seneng banget liat warna kuning sama putih nempel begini… soft banget nampaknya
 
LAPIS BERAS
Paling seneng v bikin lapis beras ini…. gampang… tinggal di tumpuk2 ajah
So simple yaa^^
 
TALAM EBI
Nah ini ceritanya talam ebi… yang merahnya cabe iris, yang hijaunya seledri n yang cokelatnya ebi. tapi v kurang suka ebi ini…. Asiinnnn 
 
DADAR GULUNG
 Yang ini ceritanya dadar gulung.. suka banget liat warna ijo mudanya… selain itu nih bikinnya gampang banget… tinggal digulung2 aja…. trus dikasih aksen irisan daun pandan biar kayak dadar gulung beneran 😀
 
PASTEL
Mohon percaya ya kalo ini beneran pastel 😦 ……. hahahaha gara2 keabisan warna bahan, bikin pastelnya pake warna krem… ada 2 pernyataan yang bikin ngakak dari orang yang liat pastel ini : 
1. “V, ini pastel nya belom digoreng ya??????”
2. ” V, ini mah bukan pastel atuh, ini mah pempek!!!”
bukannya pengen marah dibilang begitu,,,, tapi beneran bikin ketawa gak berenti2… berarti v hebat, bikin hasil karya yang di-interpretasikan beda2 sama orang…. hayoooo ada yang bisa gak????hahahahaha
 
TALAM PANDAN
Ini ceritanya kue talam pandan….. lapisan bawahnya warna hijau muda, lapisan atasnya warna cokelat trus di kasih aksen pake irisan daun pandan *ceritanya* 😀
 
Cuma itu personilnya… Kapan2 kalo ada waktu mau bikin jenis kue yang lain…
 
Hmmmm…. Akhirnya setelah lama berkutat dengan para topping, ada saatnya “memaksakan diri” untuk berpaling ikut lomba dan bereksperimen…. and I LOVE IT…!!!! 
Banyak temen yang bilang bakal lebih lucu lagi kalo di taro di tampah berdaun pisang… ya ya betul itu… kembali lagi sama “waktu”…. v gak sempet beli tampah n manjat pohon pisang karena mepet hihihihihi…. bikin bendera merah putih aja sampe lupa banget banget…
Haduuhhhh vitaaaaa… gak banget yaaa…. sangkingnya takut telat ngumpulin photo nih…. jadi serba gak maksimal……
Rasanya tak sabar menanti AKf VII, VII….. dan seterusnya….
Sambil nunggu, mareeee qta jait2 utang orderan lagi………
 
 
 

Lomba Kreasi Flanel Online dr Bunda Enaya (II)

Horeeee….!!!! lagi-lagi Bunda Enaya (haturnuhun bun) ngadain Lomba Kreasi Flanel Online Part II (semoga ada part – part selanjutnya…hihihihi)…. Kali ini lomba nya diadain mulai dari tanggal 29 Januari 2012 sampai dengan 20 February 2012, pukul 00:00 WIB… 
Kali ini temanya adalah “FELT JEWELRY”…. Asesories/perhiasan dari flanel…. *kayaknya gitu kurang lebih artinya 😀
 
Karena waktunya masih lama jadinya berleha2 bikinnya hehehehe….ampe akhirnya kena DBD plus thypus 3 minggu tepar gak bisa jait2 hahahahaha…. dan memutuskan gak ikut karena waktu deadline sudah hampir selesai..
 
Tapi dipikir sayang juga kalo gak ikut… hadiahnya bikin ngiler boooo……. Akhirnya pulang kerja langsung bikin seadanya deh yang penting ikutan.. padahal ceritanya hari itu hari terakhir pengumpulan hasil karyanya…
Akhirnya jadilah….
 
 
Kenapa memilih bikin Matryoshka Necklace…??? ini karena bikinnya simple coz ngejar waktu juga….
Alhamdulillah… si Eceu Matryoshka ini telah membawa kemenangan…. dapet Juara II lho hihihihihi…
 
 
Pemenangnya adalah para “pengumpul jempol” terbanyak…. That’s the rule…. 😀
Pokoknya makasih banget buat temen2 yang udah ngasih jempol buat karya ini (biarpun alesan ngasih jempolnya karena terpaksa, kasian atau apapun hahahahaha…. yang penting menang :P)….. 
Yang pasti semoga Allah membalas kebaikan hati temen2 yang udah dengan kerelaan waktu (buka link) dan tenaga (klik mouse/enter) untuk kasih jempol dengan berlipat kebaikan…. aamiin allahuma aamiin…..
Mau liat hadiahnya…?????? ini diaaa….
 
Keren2 ya….. hihihihi
Hmmmm….. mau dibikin apa yaaaa…?????